Антибактериальные качества хозяйственного мыла.

Антибактериальные качества хозяйственного мыла.

Хозяйственное мыло по традиции пользуется уважением среди медиков. Оно используется как антисептик для уборки помещений в лечебных заведениях и роддомах. Многие знают, что это также хорошее средство для дезинфекции в быту.

Мылом практично смазывать порезы, ранки и царапины — ускоряется заживление, снижается риск инфекций. В том числе при укусе собаки медики рекомендуют сразу после остановки крови приложить к ране марлю либо бинт, смоченные в мыльном растворе.

Хозяйственное мыло также можно использовать для лечения всевозможных воспаленний. Замечено, что если ушибленное место помазать мылом сразу, то скорее всего ни синяка, ни шишки не будет.

Хозяйственное мыло также успешно можно использовать для лечения грибковых заболеваний стоп. Следует тщательно помыть пораженные места мылом с щеткой и после высыхания обработать кожу йодом. Мылом обрабатывают легкие бытовые ожоги. Для того, чтобы избежать раздражения при бритье либо депиляции, вполне достаточно после процедуры один раз намылить кожу хозяйственным мылом. В гинекологии хозяйственное мыло используется как противогрибковое средство, также им хорошо лечится и потница.

Хозяйственное мыло все еще находит своих потребителей, не смотря на очень большой выбор моющих средств в магазинах, а так же ему многие предпочитают купить марсельское мыло. Хозяйственное мыло — один из самых обычных и экономных способов решения проблемы чистоты. Хозяйственное мыло предназначается для санитарно-гигиенических и хозяйственных целей — мытья рук, посуды, оно качественно стирает в холодной и горячей воде, великолепно отстирывает застарелые грязные пятна, незаменимо для стирки рабочей одежды. Дело в том, что хозяйственное мыло обладает рядом свойств, не присущих другим видам моющих средств.

В первую очередь, это натуральный и экологически чистейший продукт. Так же, хозяйственное мыло имеет щелочной баланс (рН 11-12), в связи, с чем способно удалять даже стойкие загрязнения. И, в конце концов, хозяйственное мыло совершенно безвредно для человека, поскольку содержит только лишь натуральные компоненты. Оно гипоаллергенно и не оказывает раздражающего действия на кожу.

Оно сможет выручить вас в самых любых условиях — и дома, и на даче, и в походе. Используя это средство, вы не только лишь сэкономите деньги, но и прибавите здоровья.