Деловой стиль: как подобрать галстук?

Многие видные бизнесмены выбирают галстук, как одну из существенных деталей своего гардероба и всегда предпочитают выбрать: ткань — шелк из плотного материала; не очень живописный рисунок; тон потемнее рубашки. Чрезвычайно представительно, роскошно выглядит однотонный галстук темного цвета без рисунка, особенно на фоне белой сорочки. Когда выбирается галстук, мелочей быть не должно. Все значимо: какого волосы цвета имеет мужчина, гармония костюму, рубашке, туфлям, носкам, носовому платку. При выборе галстука нужно учесть даже рост и полноту мужчины. А еще, надо использовать золотое правило: не может быть галстук притягательнее самого владельца. Итак, считается правильным, если его расцветка будет не броская, чуть темнее сорочки и не так быть противоположным пиджаку.

Для торжественных случаев подойдут галстуки с бисерным, строгим рисунком из геометрических линий и фигур в видесетки, крапинок, шашечек, ромбиков. Наиболее часто употребляемые галстуки в крупинку, вот почему в наличии надо иметь несколько галстуков с таким рисунком: редкие, частые, темные, яркие крапинки. Но и в этом случае следует придерживаться рекомендаций полезного совета: не должно быть вычурности в сочетании галстук — сорочка — костюм. Если популярно, то нельзя, чтобы рисунок на расцветке был у всех. Беспременно что- одно должно выглядеть однотонным. На узкоплечем тощем мужчине не смотрятся широкие галстуки, на которых тиснение в виде крупного узора. Такой наряд подойдет только большим мужчинам, даже одетым в мужские джинсы. Сухощавым парням галстуки нужны узкие, из шелка с мелковатым узором.

Для неофициальных костюмов хорошим дополнением считается полосатый галстук, который можно использовать и для делового костюма, если знать надлежащее сочетание цветов полос. Сейчас в моде галстуки из фактурных, искристых, металлизированных тканей. Сейчас производят фурор однотонные, средней ширины галстуки. Неподражаем и актуален атласный лоск. На нередкие вопросы: каким узлом завязать галстук? И какие узлы в моде? Ответ ожидаемый: самые модные уже несколько сезонов подряд — крупные галстучные узлы. Но их не нужно туго завязывать. Популярными цветами галстука в этом сезоне являются бордо, синий, серый.

И это все для делового стиля. Неисчерпаемое множество шерстяных, вязанных, узорчатых, льняных и шелковых галстуков не имеет никакой связи с миром деловых людей. Наиболее модной шириной галстука считается ширина равная восьми сантиметрам. Максимальная ширина, допускаемая приличиями равна десяти сантиметрам. Узлом галстука должно полностью закрываться стойка воротничка рубашки. Кончик галстука обязан прикасаться к пряжке ремня.