Керамическая плитка для душевой кабины и ванной комнаты.

Керамическая плитка чаще других материалов используется для облицовки ванной комнаты.

Прочность, влагостойкость, высокая эстетика и обширная цветовая гамма сделали керамику популярной отделкой. Можно легко обустроить функциональную и компактную душевую кабинку своими руками.

Керамическая плитка обладает несомненными достоинствами:

1. красивый внешний вид;
2. долговечность облицовки при условии правильного монтажа;
3. плитка не боится постоянного воздействия влаги;
4. скрывает мелкие дефекты основания;
5. является безопасным и экологически чистым материалом;
6. простота в уходе – керамическую облицовку намного проще помыть, нежели пластиковую душевую.

По типу поверхности плитка в душевую кабину делиться на три типа:
1. Глянцевая – на лицевой стороне находится защитный слой глазури;
2. Матовая – на поверхности плитки видны все поры, любые загрязнения. В то же время покрытие не будет скользким;
3. Рельефная – противоположность гладкой глянцевой поверхности. Рельефная плитка может имитировать дерево или натуральный камень, что роскошно смотрится в ванной.

Глянцевая плитка – гладкая и блестящая, от ее поверхности отражается свет. Так что можно создать интересный визуальный эффект и визуально расширить маленькую ванную за счет игры света и светлых тонов кафельной плитки.

С глянцевой поверхности легко удалить грязь и разводы. Но для пола лучше выбрать матовое покрытие или рельефные изделия.

Дизайнеры рекомендуют плитку сдержанных светлых тонов для укладки в ванной. Светлая керамика визуально расширяет небольшое помещение. Уместно смотрится зонирование при помощи керамики разных цветов.

Для облицовки душевой кабины с самодельным поддоном отлично подойдет мозаика, а мозаичные модули легко справятся с полукруглыми и выгнутыми линиями. Плотный керамогранит будет долговечной облицовкой, поскольку он обладает высокой влагостойкостью и прочностью.

Душевые кабины из плитки – реальная возможность сэкономить время и деньги. Немного практики и терпения и у Вас все получится.