Нажмите "Enter" чтобы переместиться к содержанию

Вселенная расширяется быстрее, чем предполагали ученые.

Астрономы думали, что они разбираются в том, как работает Вселенная, но космос, возможно только играет с ними в свои неведанные игры.

Команда астрономов подсчитала, что Вселенная расширяется быстрее, чем предполагали ученые. Если новое исследование верное, то базовое понимание науки о том, что происходило со Вселенной за последние 13,5 миллиардов лет после Большого взрыва, может быть немного нестандартным или неверным.

Астрономы использовали космический телескоп Хаббла, чтобы измерить расстояние до 2400 звезд, чтобы вычислить скорость расширения Вселенной. Число, которое они получили, на 5–9 процентов быстрее, чем другие научно принятые измерения, которые рассчитывают скорость расширения на основе космического фонового излучения за 380 000 лет после Большого взрыва. Новое исследование было опубликовано НАСА и должно быть опубликовано в The Astrophysical Journal. Для того чтоб больше узнать о космических технологиях советуем посмотреть сайт: https://www.cnews.ru.

Либо один набор расчетов неверен — что, по мнению внешних ученых, является наиболее вероятным, хотя они пока не могут найти что-то неправильное, — либо скорость расширения увеличилась. И если это так, то наше понимание Вселенной скорее всего верное.

«Как будто мы кого-то ищем и находимся в нужной комнате, но смотрим не на ту стену», — сказал Рисс, получивший Нобелевскую премию по физике 2011 года за доказательство в 1998 году того, что Вселенная расширяется. Итак, теперь Рисс и многие из тех же ученых пытаются понять, в чем астрономия ошиблась.

Адам Рисс получивший Нобелевскую премию по физике 2011 года за доказательство в 1998 году того, что Вселенная расширяется и со автор Алекс Филиппенко из Беркли сказали, что существует множество возможных объяснений того, почему Вселенная сейчас расширяется быстрее: возможно, существует загадочная частица, которую ученые называют стерильным нейтрино, которую не видели, но она может изменить расчеты, чтобы сбалансировать космические расчеты. Возможно, темная энергия увеличивается. Возможно, Вселенная более изогнута, чем предполагалось. И могло случиться так, что общая теория относительности Эйнштейна просто не соответствует действительности.

Или это может быть ошибка измерения.

И астрофизик из Принстона Дэвид Спергель, и физик Калифорнийского технологического института Шон Кэрролл говорят, что, возможно, нам придется вернуться к космологической чертежной доске, гораздо более вероятно, что одно из двух измерений скорости расширения было каким-то образом рассчитано неправильно, но все же измерения были выполнены солидными и внимательными учеными. Так что где истина пока не известно!

Прокомментировать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: