Нажмите "Enter" чтобы переместиться к содержанию

Красивое постельное белье и история!

При изготовлении постельных наборов применяются довольно разнородные виды материала. Бязь длительно сможет сохранять антибактериальность, а материал бамбука гамму узора. Креп весьма упруг, а жаккардовая ткань легко втягивает мокроту. Поразительно тонкий ситец и с тёплым начёсом мягкую фланель. Недорогую вискозу и изысканный шёлк. Тонкий батист либо мягкий, долговечный сатин. Ткани отличаются по характеристикам, степени качества, стоимости, составу. Сегодня можно выбрать бельё соответственно предъявляемых требований.

Из истории. В былые века для повышения уюта не пользовались мягкими тканьевыми полотнами. Их старались заменить на мягкие части деревьев, шкуры животных, солому, листья, далее стали использоваться нехитрые циновки, суконные ковры. Ещё бедуины, направляющие повозки из старой Персии, могли использовать подстилки для защиты товара от сырости и промерзания.

Настоящее тканное белье для постели стали застилать жители Рима. С четырнадцатого века в Европе стали появляться спальные вещи, привычные для сегодняшнего времени. Первое бельё производили мастера вручную, ввиду этого оно было дорогостоящим. Его оберегали, могли отдавать по наследству. Подобные товары, как правило, отличались оригинальными атрибутами, имели рисунок в форме семейного герба. Часто отделывались узорами. Подобную покупку могли позволить себе только весьма состоятельные семьи.

Прокомментировать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: