Социальная политика корпораций под давлением общества .

шестеренки

Ряд инцидентов и давление государства и общества , последовавшего в 70 — х — 80-х гг , на крупные корпорации привел к тому , что бизнес в декларативной форме признал наличие некоего « долга » перед обществом. Однако , обратившись к историческому аспекту проблемы , можно выделить еще и конфликт между крупным капиталом и пролетариатом . Данный конфликт привел к значительным уступкам со стороны капиталистов , выразившиеся в уменьшении рабочего дня, появление рабочих социальных гарантий и т.д. Поэтому движение к социальному государству и государства всеобщего благосостояния может расцениваться как существенная предпосылка к становлению парадигмы КСО.

Итак , в 80-х гг давление общества на бизнес резко усилился. Общественные организации потребовали от корпораций соблюдения определенных стандартов в процессе их деятельности и жесткого контроля со стороны общества. Бизнес был вынужден выстраивать отношения с государством и обществом по новым правилам и развивать новые адресные программы , прежде всего , в областях экологии и защиты труда . Теперь это были не просто благотворительные акции , а четко спланированный комплекс мероприятий, принимается на уровне совета директоров и способен обеспечить компании необходимые условия для ведения бизнеса.

КСО как PR . Развитие PR -методов и коммуникационного менеджмента в 90 — х гг привел к тому , что понятие социальной ответственности стали все чаще фиксироваться в миссиях компаний , а специально созданные департаменты приступили к выстраиванию имиджа компаний как добропорядочных «корпоративных » граждан . Основными формами действий стали проведение пиар — акций и реализация рекламных программ в области спорта , культуры , туризма и образования в целях поднятия репутации в глазах целевых групп, чему поспособствовало обучение на факультете менеджмента. При этом , эффективность социальной политики определялась финансовой отдачей : влияние на развитие бизнеса , получением большей доли на рынке , увеличением прибыли .

Последним элементом эволюционной цепочки социальной ответственности служит КСО, ориентированная на стратегию . На данном этапе , КСО становится неотъемлемым элементом не только миссии , но и стратегии компании. Целью корпорации признается стабильное обучение развитию бизнеса и ориентация на будущее. Проблема корпоративной ответственности начинает рассматриваться не с точки зрения PR — ресурса компании , а с позиции ее репутации в обществе и видение дальнейшего развития . Процесс принятия решений обусловлен не максимизацией прибыли в краткосрочном периоде в целях получения акционерами большей прибыли , а в долгосрочной перспективе при учете интересов стейкхолдеров .