Нажмите "Enter" чтобы переместиться к содержанию

Развитие и современное освоение космоса.

Смотря в ночное небо человек начал мечтать о путешествиях в космос и вот во второй половине 20-го века были разработаны ракеты, которые были достаточно мощными, чтобы преодолевать силу тяжести и достигать орбитальных скоростей, проложив путь к тому, чтобы исследования и путешествия в космосе стали реальной реальностью.
В наше время космические системы продолжают становиться все более и более усовершенствованными и сделались неотъемлемой частью не только науки но обороны многих стран, помогают в наблюдении за погодой, предоставляют связь, навигацию, визуализацию и дистанционное зондирование пожаров и других бедствий.
Современное освоение космоса достигает областей, о которых раньше можно было только мечтать и это давно уже не Луна. Марс является центром современного освоения космоса, а пилотируемое исследование Марса — долгосрочная цель в которой Соединенные Штаты намерены преуспеть.
Украина имея при этом неплохой наработанный потенциал в строение космических ракет, похоже целей в этом направление реальных давно уже перестала ставить. Знаменитое КБ Южное только осваивает не эффективно госбюджет теряя ценные кадры.
Например в феврале британское правительство объявило об инициативе в размере 10 миллионов фунтов стерлингов для поддержки инноваций в космической торговле. С экономической точки зрения такие расходы на околоземную космическую деятельность имеют смысл, так как это развивающийся сектор, который может предложить всевозможные выгоды и перспективы получения дохода.