Современная космическая гонка.

Современная космическая гонка.

Космическая программа для каждой стране в этом мире — это первоначальное престиж и доказательство того, что страна развивается и её технологичность на высоком уровне, что само собой повышает востребованность и уважение средь других стран. Перспектива освоение космоса так же не является последней и многие страны стремятся эту нишу занять.

США, Россия, Китай, Россия по сей день мечтают быть лидерами в космической гонке, но почему Украина которая имеет большой потенциал в этой сфере постоянно отстает, имея в своем потенциале флагмана освоения космоса как конструкторское бюро «Южное». Но походу причина тут банальная и заключается в том, что её развитием занимаются тек же люди, что и десятилетиями назад, а за время существования Независимой Украины так и не было каких то особенных прорывных разработок, данное КБ во главе с его руководителями как утверждают многие просто выкачивало деньги из госбюджета, подробнее об этом узнайте тут.

Однако космические полеты человека не имеют такого влияния, как полвека назад. В любой момент времени на орбите МКС находится от трех до шести человек, но большая часть публики, вероятно, этого не знает, и еще меньшее количество людей может назвать, кто там находится. Это просто не так важно, как тогда, когда полеты человека в космос были ареной соревнований во время холодной войны. Но технические разработки в плане освоения планет остаются в большом интересе как руководителей ведущих стран так и больших компаний и по этому стремление быть лидером в космической гонке когда-то обязательно окупиться.

Китайцы сейчас похоже, так же сильно, как и США, пытаются найти способы использовать космос во своё благо, так почему Украина не может присоединиться имея большую практику в построении космических ракет и научный потенциал?