Новый скандал на КБ Южное.

Новый скандал на КБ Южное.

Космическая отрасль Украины постоянно ищет для себя «старт», но он постоянно откладывается. Вот недавно М. Чаплыга на своей странице в фейсбук заявил, что новый председатель ГКАУ В. Усов оказывает давление на КБ «Южное» преследуя цель сохранить кресло.

Так 24 июня компания космической отрасли «Южное» и Южмаш направили открытое письмо к Президенту Украины и премьер-министру, где выразили обеспокоенность ситуацией, сложившейся вокруг нового главы ГКАУ В. Усова. Данная реакция поступила в ответ на депутатское обращение уволить Усова будто бы за бездействие, некомпетентность и коррупцию в данной отрасли. За отставку которого подписалось уже свыше 100 нардепов, но весь cбор еще не закончен и идет, подробнее об этом можно почитать вот тут https://yuzhnoye.com.ua/mihail-chaplyga-obvinil-kb-yuzhnoe-i-gkau-v-sgovore. Не смотря на разные высказывания, в КБ «Южное» утверждают, что они всячески поддерживают Усова и его желание развивать космическую отрасль в Украине. Так как благодаря ему начали решаться насущные проблемы и конструктивный диалог. Усов начал заниматься практическими вопросами, которыми многие до него не хотели и не собирались заниматься вообще», — говорится в коллективном письме президенту от КБ «Южное» и «Южмаш», где они же просят поддержать Усова.

Но, М. Чаплыга полагает, что письмо от Южного и Южмаша — ничто другое, а как попытка Усова задействовать админресурс имея цель спасти кресло, которое зашаталось под ним по причине бессчетных скандалов.

Источник: https://yuzhnoye.com.ua/