Новая Лунная гонка.

Луна

ЛунаИ страна не одна об этом мечтает. Спустя полвека после первоначальной космической гонки всплыл интерес к спутнику Земли сново, и некоторые ученые утверждают, что мы вступаем в ренессанс исследования Луны и науки. Так давайте вспомним как начиналась гонка на Луну.

Человеческое исследование Луны началось в середине двадцатого века, когда Соединенные Штаты и Советский Союз провели большое количество лунных миссий — многие из которых были неудачными — в гонке за доминирование в освоении космоса. Гонки за Лунное доминирование завершились миссиями Аполлона, которые доставили людей на поверхность Луны в 1969 году.

Хотя у этих ранних миссий на Луну были скорее геополитические, чем научные мотивы. Образцы, собранные во время миссий Аполлона, рассказали ученым не только о Луне, но также и об образовании планет и об истории внутренней солнечной системы которую они продолжают изучаться сегодня. Украина не пробует стоять тоже в стороне, так как имеет много успешных наработок в космической сфере деятельности и этому подтверждение встреча руководства предприятия КБ «Южное» с представителями компаний-членов Ассоциации «Лунной деревни» из Великобритании и ОАЭ, подробнее об этом вот тут — https://yuzhnoye.com.ua/v-kb-yuzhnoe-hotyat-osvaivat-lunu , где и обсуждались перспективы сотрудничества в вопросах исследования Луны.

Советский Союз отправил свою последнюю миссию на Луну в 1976 году, в то время как бюджетные проблемы и отсутствие политической воли в Соединенных Штатах привели к отмене дальнейших запланированных миссий. Сейчас же страх и удивление начали стираться, вместо этого, недавно разработанные космические технологии были применены для миссий в других местах Солнечной системы и должны будут применяться в новой Лунной гонке.