Нажмите "Enter" чтобы переместиться к содержанию

Отопление зданий.

Отопление зданий считается хорошим, когда в результате его поддерживается равномерная температура воздуха в помещении с колебаниями по горизонтали (от наружной к внутренней стене) до 2°С и по вертикали (от пола до потолка) до 3°С.
Равномерность температуры в известной степени зависит от того, насколько хорошо пригнаны окна, двери, доски или плитки пола.
Наиболее подходящей температурой помещения следует считать температуру около +18° С. Более высокая температура воздуха изнеживает, расслабляет.
Отопление бывает центральное и местное. Организовать же отопление больших территорий не всегда под силу многим так как это не из дешевых занятий и требует существенных капиталовложений, но для этого можно использовать лизинг котельных, по данной системе работает например «АРТ Инжиниринг» которая даёт возможность аренды оборудования на определенный срок с последующим выкупом, что не так обременяет кошелёк.
Наиболее совершенным является центральное водяное отопление. Как показывает само название, в этом отоплении теплоносителем является вода. Когда теплоносителем является пар, то отопление называется паровым. Паровое отопление в настоящее время почти не применяется, потому что температура радиаторов при паровом отоплении слишком велика, и на них происходит подгорание пыли, которая всегда в некотором количестве может осаждаться на радиаторах. Подгорание пыли вызывает неприятное самочувствие и головную боль.
Водяное отопление обладает рядом преимуществ:
1) создаёт равномерную температуру в помещении в течение суток;
2) доступно регулировке;
3) не загрязняет помещения, как это бывает при топке печей;
4) экономично;
5) не даёт угара;
6) наиболее безопасно в пожарном отношении.
Система водяного отопления состоит из водогрейного котла, сети труб и нагревательных приборов. Вода, нагреваясь в котле, изменяет свой удельный вес (становится легче), благодаря чему поднимается по трубам, поступает в радиаторы, отдаёт тепло в комнату и по отводящим трубам идёт обратно в котёл.