Нажмите "Enter" чтобы переместиться к содержанию

Уход за ценными книгами.

Однажды кто-то сказал, что книги это маяки во времени и потому если Вы любите коллекционирование книг то вы должны знать как за ними правильно ухаживать. Ограниченные книжные издание и антикварные книги должны быть надлежащим образом оберегаться, чтобы сохранить их ценность и долговечность. Серьезные коллекционеры книг и библиотекари знают об этом, но средний человек с небольшой коллекцией книг, или с некоторой коллекцией семейных реликвий, которые были переданы от родителей, бабушек и дедушек, возможно не знают, что необходимо соблюдать осторожность когда вы содержите антикварную книгу, чтобы сохранить в идеале её состояние.
Так как антикварные книги изготовлены часто из натуральных материалов, как дерево, и кожа то у них может ухудшиться вид. Есть некоторые очень серьезные враги книг, которые являются пылью, влажностью, светом и плесенью. Важно знать, как ухаживать за книгами правильно и сохранить их, чтобы они могли быть переданы дальше будущим поколениям.
Книги должны храниться в правильных условиях в окружающей среде. Влага и свет может причинить им серьезный ущерб. Хранение ваших книг в прямых солнечных лучах, или даже ярком свете, вызовет бледнение и пожелтение, так что держите ваши книги дальше от яркого света и поставите ультрафиолетовые светофильтры на светильники и окна. Книга помещена в влажной среде будет поглощать влагу из атмосферы. Это приведет к развитии плесени, что в конечном итоге приведет ваши книги к разрушению, появиться неприятный запах, может рассохнуться клей. Не храните ваши ценные книги в сыром подвале или рядом с бетонной стеной. Сырость выйдет из стен подвалов и проникнет в ваши книги.
Пыль является еще одним врагом книг, так необходимо позаботиться, чтобы сохранить ваши книги от районов, подверженных воздействию пыли. Правильная уборка от пыли может быть сделана осторожно встряхивая книги, а затем вытирайте их мягкой тканью. Храните ваши книги на специальных книжных полках. Используйте держатели для книг, чтобы держать книги в вертикальном положении, если это необходимо, особенно книги, которые слишком сильно могут быть повреждены при извлечении на сжатые. Очень большие книги, такие как иллюстрированные книги , должны храниться на плоской поверхности, чтобы они не сгибались или деформировались.

Прокомментировать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: