Нажмите "Enter" чтобы переместиться к содержанию

Почти мыльная опера (женская история) — часть 3.

Почти мыльная опера (женская история) . Злодейка из города N
Все началось с телефонного звонка. В трубке сперва молча сопели, а потом осторожно поинтересовались каким-то полудетским голосом: «Это хто?» Я усмехнулась: ошиблись номером — так не говорят ни дети наших знакомых, ни Дашкины приятельницы. «Вы ж Ирина, ага? — уточнил невидимый малограмотный ребенок. — Так я к вам сейчас подъеду!» И в трубке зачастили гудки. Я с изумлением уставилась на телефон.
Она приехала через час. Худенькая, длинноногая, в «блескучей» кофточке, микроскопической юбке и накрашенная так, что, как потом оказалось, консьержка в нашем доме долго отказывалась пропускать ее в подъезд. Шмыгнула в квартиру, испуганно озираясь, и на одном дыхании выпалила: «Я — Света. В общем, у нас с Олежкой была любов, мы даже ездили купить купальники в Москве. (Честное слово, именно так и было — «любов».) И я это… Короче, беременная я. Вот!»
Вы не поверите — мне стало смешно! Уж больно нелепо выглядела эта «соперница». В голове мелькнуло циничное «Это же, сколько он тогда выпил, а?». Я уже открыла рот, чтобы облить ее презрением и выставить вон. И вдруг… Вдруг я увидела, как отчаянно борется она с подступающими слезами. И как боится всего — меня, себя, чужого города и непонятного будущего.
«Садись, беременная! Будем чай пить», — до сих пор не понимаю, почему так легко мне дались эти слова. И мы с любовницей моего мужа сели пить чай с домашним клубничным вареньем. Сериал «Просто Ирина» начался…
Читайте дальше …
 
Сохранить

Прокомментировать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: