Нажмите "Enter" чтобы переместиться к содержанию

Имидж и деньги — часть 3.

Поэтому вторым необходимым условием является имиджа банка есть «история банка» — как давно этот банк на рынке, не было ли у него потрясений, не числится ли за ним каких-либо грешков и всегда ли были довольны его работой клиенты…
И здесь мы переходим к третьему условию надежности — дружбе с властью. Истоки этого фактора (условия) лежат в той же истории банка, но суть состоит не столько в том, к какой конкретно политической группе относится банк, а в том, как он умеет договариваться с находящейся ныне у власти политической группировкой.
Давайте теперь посмотрим на ситуацию с «имиджем банка» и попробуем сформулировать в нескольких словах, каким должен казаться (производить впечатление) идеальный банк с точки зрения клиентов.
По поводу критериев выбора «своего банка» потенциальными клиентами проводилось и проводится много различных исследований, и практически все они дают весьма похожие результаты. Это как отделка квартир в Туле или другом городе, если фирма сделала её хорошо, молва пойдет в народ, а значит будут новые клиенты.
Давайте рассмотрим, какие у потребителя ожидания по отношению к своему банку, и на основе этих ожиданий сформулируем «кирпичики» его эффективного имиджа.
Обратите внимание, что для всех клиентов важнейшим является вопрос «сколько?» Т.е. условия предоставления услуг: тарифы, процентные ставки и т.п. И в этом солидарны и корпоративные клиенты, и физические владельцы «свободных денег».
Единственное исключение — пенсионеры. Для них важнейшим фактором является «удобное место расположения». А «выгода» занимает лишь 3-е место. Объяснение этому вполне логичное: на пенсионных деньгах — процентов не накопишь, а вот ходить за тридевять земель — уже нет здоровья…

Прокомментировать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: