Нажмите "Enter" чтобы переместиться к содержанию

История кондиционирования воздуха.

Кондиционер такой как он сейчас прошел через ряд изменений на протяжении многих лет. С инновациями хладагента для охлаждения в настоящее время гораздо более эффективно и успешно можно остаться с комфортом во время жарких летних месяцев дома или офисе. До изобретения кондиционеров, дома охлаждали, открыв окна или включив вентилятор. Перед изобретением электроэнергии, архитекторам приходилось проектировать дома в которых летом было прохладно, а зимой тепло, за счет использования определённых материалов. Но с нововведениями с течением времени, все изменилось, хотя требования к постройкам домов остались можно сказать прежние.
Перед изобретением электроэнергии, дома были построенные в теплом климате так, чтоб могли выдерживать тепловые перепады. В течение длительного периода времени, люди также были склонны носить несколько слоев одежды, чтоб противостоять жаркое и холоду. Еще один способ для зданий охлаждения был, установив высокие потолки, которые могли бы легко поддаваться циркуляции воздуха. Кроме того, были так же построены с большими окнами, которые могут быть открыты в жаркие дни, что позволяет сквозняку проходить через дом. Тем не менее, это было довольно неудобно для многих.
Как только электричество получило распространение в домах, электрические вентиляторы позволили постоянной создавать воздушный поток, чтобы охладить помещение. Это было началом современной эпохи кондиционирования воздуха. Большинство сегодня кто включает вентилятор, чтобы увеличить поток воздуха, они могут быть чрезвычайно полезны в снижении затрат на энергию. Они также могут быть полезны в холодную погоду, если направление их лопастей изменяется по часовой стрелке.
К 1914, кондиционер ударил по американскому рынку. Первые владельцы этих новых машин были очень богаты и первые машины были очень большие и громоздкие. К 1931 году машина была усовершенствована. Шульц и Шерман изобрели индивидуальный кондиционер, который находится на подоконнике. Это оригинальный дизайн до сих пор во многих домах сегодня используется. Цены были еще очень высоки, однако их популярность росла.
К 1950 кондиционер начал серийно производиться и стал гораздо более популярным и распространенным явлением. Граждане могли легко приобрести кондиционер и было продано более одного миллиона экземпляров. В настоящее время технология используется повсеместно во многих домах. Сейчас очень легко найти кондиционеры высокого качества по разумным ценам. Все в вашей семье может быть комфортно и прохладно, даже в очень высоких температурах благодаря изобретению кондиционера.

Прокомментировать первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: