Нажмите "Enter" чтобы переместиться к содержанию

Работа над уменшением денежного оборота в теневой экономике страны.

Работа значительной части бизнеса и населения в теневой экономике Украины вызвана повсеместным проникновением коррупции, что позволяет обойти или полностью нейтрализовать функции государства по управлению экономикой (в свою очередь, теневая экономика сама подпитывает коррупцию и значительно затрудняет борьбу с ней); высокой степенью налогообложения легального сектора экономики ; незаконченностью реформ в сфере внедрения современных рыночных механизмов, регулирующих отношения между бизнесом и государством, а также функционированием экономики криминального мира.
Первоочередные мероприятия. Уменьшение уровня теневой экономики будет способствовать борьба с коррупцией, повышение преимуществ легальной работы, открытость информации о бюджетах, прибыли и расходы, развитие частного сектора и гражданского общества и т.п.. Также необходимо создать надлежащие условия для работы органов государственной власти, деятельность которых будет полностью открытой для населения Украины.
Среди основных мероприятий в этом направлении предусматривается:
Снижение налоговой нагрузки на предприятия и население в одновременном усилении ответственности за неуплату налогов.
Ликвидация сложного и непрозрачного налогообложения, ликвидация ненужных или изменение неэффективных административных и регулятивных функций государства, порождают уклонения от налогообложения; лишения чрезмерного вмешательства власти в дела бизнеса, обеспечения действенной системы возмещения материального и морального ущерба, причиненного субъектам хозяйствования в результате некомпетентности отдельных представителей государства.
Внедрение в оборот новых норм закона с целью защиты прав легальных владельцев (включая государство).
Реформирование системы оплаты труда, которая сделает невозможным практику предоставления зарплаты «в конвертах», создание информационных центров при всех социальных службах и пенсионном фонде, из которых любой гражданин сможет узнать о начисленных ему средствах, размер пенсии, которая ему принадлежит т.п..
Расширение практики анкетирования предприятий с целью выявления: количества занятых теневой деятельностью и их доходов; причин существования теневого сегмента в экономике, принятых для респондентов условий легализации их деятельности; органов и отдельных лиц государственной власти, причастных к коррупции; существование контактов и взаимодействия с организованными преступными группировками .
Ликвидация свободных экономических зон (СЭЗ), которые производят товары и услуги для внутреннего рынка. Ликвидация НДС, система которая широко используется для нанесения ущерба бюджету государства путем использования незаконных схем компенсации.
Разработка и принятие законодательных норм с целью легализации физическими лицами необлагаемых доходов и сбережений за период с 1990 по 2005 г.г., кроме случаев, связанных с тяжелыми уголовными преступлениями.
Проведение информационных кампаний в СМИ о мерах государства в борьбе с теневым сектором, о долгосрочном негативный эффект получения заработной платы без уплаты социальных отчислений и о преимуществах работы в легальном секторе экономики для бизнеса.
Обеспечение на законодательном уровне обнародования перечня всех функций и услуг, которые должен предоставлять любой чиновник населению, интернет-порталы органов государственной власти станут зеркалом этого органа и отражать всю деятельность руководителей ведомства и самого органа в целом.
Изменения в Уголовный кодекс об определении сфер «криминальной экономической деятельности», «криминального капитала».
Масштабное научное изучение природы теневой экономики, ее структуры, мотивов, методов, и выработка рекомендаций по их устранению.
Примерный состав первоначальных целевых показателей, отражающих уровень достижения целей в борьбе с коррупцией и детенизации экономики.
Средний размер совокупных расходов юридического лица на преодоление барьеров входа на рынок и осуществления деятельности.
Экспертная оценка уровня детенизации экономики.
Наполнение интернет-порталов органов вдали информации о должностных лицах (экспертная оценка);
Количество лицензируемых видов экономической деятельности.
Соотношение правительственных дотаций и собственных средств в бюджете органов местного самоуправления.
Время, необходимое для регистрации предприятия.
Соотношение «белой» и «серой» составляющей в вознаграждении наемных работников частных компаний.
Количество обращений граждан в правоохранительные органы с жалобой на коррупционные действия;Количество общественных к call-центрам по телефонам горячей линии.