Нажмите "Enter" чтобы переместиться к содержанию

Обнаружела – новейшая планета.

Сравнительно неподалеку от Земли – на расстоянии 42-х световых лет интернациональная группа астрологов обнаружела – новейшюю планету, на поверхности которой может существовать влага, а климат может существовать подобен земному.
Раньше уже было понятно, что кругом карликовой звезды HD 40307 вертятся 3 планеты. Применив новейшую, наиболее чувствительную методику разбора света, испускаемого данной звездой, эксперты нашли ещё 3 планеты в данной звездной системе.
Один из способов, которые применяют астрологи космонавты для обнаружения планет в удаленных звездных системах, содержится в измерении длины световой волны, исходящей от звезды.
Орбиты 2-ух лежат вблизи с орбитами первых 3-х, недалеко от звезды. Сфера третьей, чья мощь превосходит земную в 7 раз, лежит в «обитаемой зоне», при которой температура на планете не очень высока и не очень холодна, что дозволяет воде быть в водянистом состоянии. Это – нужное ограничение существования жизни в узнаваемых нам формах.
Итоги изучения, опубликованные в Astronomy and Astrophysics, были встречены как с хвалой, этак и скепсисом. Прошлые известия о схожих Земле планетах уже были опровергнуты, и данное открытие покуда не было доказано иными группами экспертов.