Нажмите "Enter" чтобы переместиться к содержанию

Сельское хозяйство СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ — разведение овец.

Мериносов овцеводство в Англии никакого распространения не получило, хотя мериносовые овцы были завезены в Англию еще в XV веке, а затем крупные партии их поступили в 1791 и 1808 гг Климатические условия Англии (довольно мягкий и влажный климат, пастбища) больше подходят к разведению мясных скороспелых овец.
Таррилл утверждает, что хотя на территории США до ее заселения европейцами существовали дикие овцы, но их при приручали, а предков нынешних овец импортировали в страну первые поселенцы, начиная с 1609 г. Завоз испанских мериносов началось, по его же данным, с 1801 г ., когда в стране сложились очень благоприятные условия для развития тонкорунного овцеводства, при этом французских рамбулье впервые завезли в 1840 г., а массовое их завоза большими партиями из Франции и Германии относится к 1890-х годов. Картер и Шарле называют 1870-1910 гг периодом господства США в мериносовой овцеводстве мира, когда под влиянием роста потребностей в шерстяном сырье тонкорунное овцеводство США достигает расцвета. Американские селекционеры создали во второй половине XIX века многоскладчатий тип мериноса, который давал высокий настриг шерсти. В погоне за повышением настрига экспорт американских мериносов принял небывалый размах, особенно в Австралии и страны Южной Америки.
Перед началом второй мировой войны в США насчитывалось до 53 млн. овец, в 1950-1960 гг поголовье овец держалось на уровне 32-33 млн. голов.
В США различают две основные зоны разведения овец: степную и земледельческую. В степной зоне, примыкающей к ней районе Скалистых гор овец содержат почти круглый год на пастбище: в зимнее время — в долине, весной и осенью — у подножия холмов, а летом — на возвышенных пастбищах. Таким образом, здесь практикуют-отгонное овцеводство, овец часто перегоняют на 300 км и более от мест зимовки.
В доходах от овцеводства в степных районах преобладают доходы от шерсти.
В земледельческой зоне овцеводство имеет мясной и мясо-шерстяной направление. Основную часть дохода (от 3/4 до 7/8) фермеры получают от продажи ягнят на мясо. Среди средньошарстних мясных пород наибольшее значение для произ водства мясных ягнят должны суффолькамы, дорсетской овцы. Менее распространены Шропшир, Саутдаун, шевиот, а также тунисские овцы. В США., Как и в других странах-, ведутся интенсивные поиски путей повышения эффективности овцеводства.
Профессор университета в Пардью М. Бисон считает, что в разведении овец в США в настоящее время оказываются следующие тенденции:
а) распространение метода получения трех ягнень на два года, в результате чего выход ягнят на 100 маток повышается с 125 (в настоящее время) до 200 в год. В сочетании с отбором на многоплодие этот метод считается перспективным;
б) более широкое применение гормонов для стимуляции охоты, что позволяет получать ягнят более равномерно в течение года и обеспечивать рынок высококачественным ягнятиной;
в) все более широко практикуется раннее отъема ягнят (в 30-60-дневном возрасте), что также позволяет уплотнять ягнения.