Как выбрать риелтора?

Какими факторами желательно руководствоваться при выборе риелтора? Каждый, кто хоть однажды планировал совершение сделки с недвижимостью, задумывался над этим вопросом. И, казалось бы, не так уж проблематично решить его. Ведь каждое риелторское агентство размещает в соответствующих изданиях объявления об оказании услуг. Но как убедиться в надежности потенциального партнера? ? Как сохранить собственные средства?
Бывает ряд показателей надежности агентства.
Во-первых, в любом случае есть есть резон проконсультироваться со знакомыми. Возможно, у кого-то из них уже есть навык проведения сделок с недвижимостью. И если результат их деятельности был положительный, обратитесь к услугам того же специалиста.
Впрочем, если вы не сможете отыскать рекомендаций, то и это не повод для расстройства. Пообщайтесь на интернет-форумах, посвященных сделкам с недвижимостью, тут точно найдется множество откликов и рекомендаций.
Как ни странно, но и на информацию в газетах стоит обращать внимание. Сделать выводы о профессионализме компании можно и на основе содержащихся в них данных.
Важным моментом является номер лицензии на осуществление деятельности, полученной агентством. Хорошим признаком является ее получение в числе первых двух сотен. Проще говоря, предприятие не первый год работает в сфере недвижимости без особых нареканий.
Учитывайте и периодичность выхода рекламы. Если объявление выходит регулярно и на главных страницах и требует, соответственно, солидных расходов, можно говорить о стабильности агентства.
Немалое значение имеет и местонахождение компании. Опыт подтверждает, что данные агентств о ситуации на рынке недвижимости в близлежащих районах более полные.
Серьезно требуется отнестись и к вопросу цены на услуги риелтора. Как правило, квалифицированный агент запрашивает 5% от стоимости квартиры. Крепкие компании зачастую предлагают своим клиентам проведение первой консультации на безвозмездной основе . Подобная услуга позволяет познакомиться с работой агентства и оценить качество его услуг. Исключительно важно, кому будет передано проведение первой встречи: диспетчеру, обладающему лишь общей информацией или профессиональному агенту. Если с вами разговаривает опытный сотрудник, это агентство безусловно заслуживает внимания, одним из таких является «альянс-риэлти» реализует пентхаусы и другую недвижимость благодаря профессионалам которые тут работают.
И наконец, важным фактором является форма договора. Если в агентстве не предполагается внесение изменений в типовую форму договора, вряд ли это хороший вариант сотрудничества. Ведь любая сделка с недвижимостью характеризуется своими индивидуальными особенностями. И каждый, отдельный нюанс требует серьезного обсуждения и документального оформления.
Обстоятельность риелторского агентства почти не вызывает сомнений, если его работа соответствует хотя бы нескольким из приведенных критериев .