Экономия должна быть экономной — часть 1.

В наш период каждый желает сэкономить и найти себе дополнительный мимолетный заработок, ведь денег всегда безумно мало, и порой приходится радоваться малым. Данная задача касается любого возраста.
Могу поделиться собственным опытом в этом деле и дать кое-какие советы.
Совет 1. Учитывайте доходы и рассчитывайте расходы! Определенное количество денег нужно отложить на жизнь, оплату услуг ЖКХ, автобензин или диз топливо и возможный ремонт (за владением средства передвижения). И непременно оставляйте часть на «чёрный день», поверьте, такой день бывает у всех. Из-за этого некую долю денег нужно оставлять на нежданные затраты. Не следует тратить все деньги сразу, а потом «кусать локти».
Совет 2. Не забывайте о казенной помощи. Если вы работаете не по трудовой, то идите в центр занятости, чтобы и там получать хоть какие-то дополнительные гроши на жизнь. Зарегистрируйтесь не имеющим места труда и получите поддержку. Поищите в законодательстве: быть может Вас должны еще как-то поддержать.
Совет 3. Ланч на работу берите из дому. Домашняя еда и полезнее, и дешевле выходит. Приготовьте заранее себе обед, а не переплачивайте за еду из бистро, где редко можно найти еду, полезную для здравия. И когда у вас праздник саксофонист на свадьбу или другой музыкант должен быть изначально профессионалом, а не просто дешевым, экономя на настроение гостей вы теряете на своей репутации, а она может вам стоить намного дороже.
Совет 4. Будьте практичны в микросфере услуг ЖКХ. Установите индивидуальные счётчики, благодаря которым уплата коммунальных услуг снизится, купите энергосберегающие лампочки. Первоначальные траты окупаются. Будьте дальновидными.