Нажмите "Enter" чтобы переместиться к содержанию

Выбор лестницы для дома и их разнообразие.

Металлическая лестничная конструкция наделяет основательностью и строгостью любой интерьер. Помимо того, что лестницы из металла наиболее практичные — они способны нести большие нагрузки и просты в уходе.

Маршевая лестничная конструкция является достаточно удобным вариантом для просторного дома. Маршевые лестницы на косоуре (шарнирном или центральном) находят свое место в домах, где прикрепление лестницы к стене проблематично. Иногда для ступней в лестнице используется террасная доска.
Лестничная конструкция на больцах — наиболее вероятный вариант для небольшого помещения. Легкость и невесомость (лестничная конструкция на больцах как бы парит над землей) приобретается за счет того, что крепления надежно скрыты в стене. Как делается лестница на больцах? Ступени прикрепляются к заранее установленным в стену больцам (специальным болтам). Доступный ремонт и простота в обслуживании — преимущества больцевой лестницы, о которых хочется упомянуть.
В теперешних домах, урезанных по площади, все больше распространены винтовые лестницы. Структура винтовой лестницы представляет собой опорную стойку и прикрепленные к ней по спирали забежные ступени. Легка в монтаже. Являясь наиболее крутой для подъема, может причинять череду неудобств во время эксплуатации.