Прошлое и настоящее острова Родос.

Родос, расположенный в архипелаге Додеканес, начал осваиваться человеком около 5 тыс. лет назад и в разные времена был под контролем персов, дорийцев, ахейцев. Сюда приходили мусульманские и египетские захватчики, остров принадлежал  Османской Империи, Италии и лишь в конце 40-х годов 20 в. присоединился к Греции.
Родос прославился великими мыслителями, учеными, деятелями искусства, здесь бывали Цицерон, Цезарь и Лукреций.
Минувшие эпохи истории Родоса проявляются в его архитектуре, и увидеть всю эту красу предоставят вам туристические агентства. В 14 в. на острове обосновались рыцари-иоанниты, сохранившие яркие признаки своего присутствия. Один из районов г.Родос («старый город») имеет вид, характерный для Средних веков: внушительные крепости, бесподобные замки, древние церкви и в наши дни выглядят удивительно.
С 1522 г. в течение почти 4-х сотен лет Родос находился во власти Турции. Однако даже в такие тяжелые годы развивались ремесла и торговые взаимоотношения с соседями. Власть турецких правителей прекратилась в 20 в. с приходом на остров итальянцев. Муссолини даже решил основать здесь свою резиденцию, но побывать в ней ему так и не удалось. Это здание дожило до наших дней и открыто для экскурсий.
Сегодня многочисленные населенные пункты острова привлекательны для людей из разных стран мира, стремящихся приобщиться к греческой культуре или с комфортом отдохнуть. Для вечерних прогулок прекрасно подходит курорт Фалираки всего в 15-ти км. от г. Родос. Разнообразные клубы, бары, рестораны необыкновенно популярны у жителей Греции и иностранных гостей, из-за чего небольшой городок стал знаменитым молодежным курортом.
Интересно провести досуг можно и в Родосе — столице острова. Приезжающие обычно идут на дискотеки, а также фестивали национальной музыки и танцев, на которых греческая культура открывает все свое богатство. Поблизости расположены города Калифея, Ялиссос и Иксия, где повсюду встречаются ресторанчики и бары.
Чтобы разнообразить досуг своих постояльцев, в гостиницах организуют вечерние встречи, на которых представлена местная кухня, вино и фольклорная программа, где научат танцу сиртаки. Здесь настроение не может быть плохим, дни сливаются в целый океан впечатлений, поэтому Родос – лучший курорт для тех, кто хочет провести свой отдых незабываемо!