Что представляет собой «Короед»?

Это декоративная штукатурка — белая цементная смесь, с маленькими камушками-гранулами. От величины камешка зависит конечный вид рисунка. Наиболее востребована короед с размером гранулы 2,5 мм, но в ассортименте является также короед с грануляцией в 1,5; 2,0; 2,5; 3,0; 3,5 а порой и 4, 0 и 5,0 мм.

Декоративные штукатурки выпускает на рынок почти каждый производитель сухих строительных смесей. «Короед» имеет большое преимущество перед фасадной шпаклевкой. Данная штукатурка изготовлена ​​на основе минерального компонента — кварцевый песочек заменяется минеральным наполнителем и полимерными добавками.

Короед «дышит» и не нагружает стены. Устойчива к ударам, экологически чистая, не выделяет вредных веществ при воздействии температуры, паропроницаемая, гидрофобная и морозостойкая штукатурка используется как для внутренних так и внешних работ. Она не смывается с осадками, не подвержена размножения в своей структуре плесени и других микроорганизмов, не дает усадки в процессе отверждения.

При нанесении короеда на стены домов как обычно используют леса строительные. В основном цвет штукатурки белый или с легким оттенком серого или молочного цвета, но она легко окрашивается в любой оттенок акриловой фасадной или водоэмульсионной (внутренней) краской с добавлением колорантов. Краска практически не смывается и не выцветает, но это тоже зависит от производителя продукции. Выбирая «короед» для отделки дома, вы получаете хороший материал — простой в нанесении, стойкий и долговечный.