Нажмите "Enter" чтобы переместиться к содержанию

Баня парит – здоровье дарит.

Одним из самых полезных средств оздоровления у многих народов считается баня.
Японская баня «офуро» представляет собой небольшой бассейн и бочку с горячей водой (40-42градуса). Такую баню принято применять ежедневно между 18 и 19 часами.
Турецкая баня «хамам» имеет свою специфику: в ней посетители согреваются и распариваются на горячем мраморе, затем им делают интенсивный массаж, моют мыльной пеной при помощи волосяной рукавицы и в заключение обливают холодной водой.
Температура воздуха в финской бане, или сауне, достигает 120-150 градусов, а влажность всего 10-15%. Посетители сауны 2-3 раза заходят в парилку на 5-20 минут, после чего принимается прохладный душ.
В русской бане топится печь с камнями, на камни выплёскивается вода, благодаря чему достигается высокая влажность. Температура в парной достигает 70-80 градусов. Процесс парения продолжается 10-15 минут, сопровождается стеганьем мокрым горячим веником. Во время банной процедуры применяют душистые травы: ромашку, эвкалипт, чабрец, душицу, липу.
«Баня мать вторая: все кости распарит, все дела поправит», «на пару да в баньке сорок болезней выходят». В горячей атмосфере ускоренно идёт очищение организма от шлаков, тренируется сердечно сосудистая система, гибнут многие болезнетворные бактерии. Значительное повышение температуры тела способствует гибели микробов и вирусов и во внутренних системах организма.
Теперь уже и бани комплектуются новинками сантехнического оборудования как пишут новости Белецца-Аква http://belezza.ru/, но конечно баню в квартире не установишь тем более бассейн, хотя есть мини сауны, как выход. Но самое простое что можно сделать установить душевые кабины в дом, ведь у каждого сейчас есть горячее водоснабжение, что упрощает водные процедуры.