Нажмите "Enter" чтобы переместиться к содержанию

Как начать худеть?

Бесконечные диеты, всевозможные рецепты для похудения, множество комплексов упражнений, способствующих развитию красивого тела — обо всем легко можно узнать на страницах журналов, книг и интернета.
Однако на своем опыте я бы хотела дать несколько советов как начать путь к самосовершенствованию.
Во первых, вы для себя должны твердо решить — я похудею! Именно от вашего желания и решимости будет зависеть результат. Кончено же не надо сразу «сломя голову» бежать в магазин покупать весы, тренажеры или изнемогать от голодной диеты, которая может отрицательно повлиять на здоровье.
Второе – попробуйте соблюдать режим дня. К примеру, утром подъем 6 ч. 30 мин., ложимся спать в 10 ч. 00 мин. Если же у вас график работы не только дневной, ничего страшного. Просто составьте свой режим и придерживайтесь его. Соблюдение распорядка дня дисциплинируют вас, что очень важно. Если получается, то это придаст уверенности.
Наконец пытаемся убрать из своего рациона высококалорийные продукты с содержанием жиров. К сожалению, их очень много, иногда кажется, что невозможно питаться без таких продуктов. Поэтому лучше всего вначале отказаться хотя бы от одного. Скажем, выбираем различные копчености и в течение недели стараемся не употреблять. По большому счету усматривается элемент «щадящей» диеты. Постепенно исключаем и другую еду. Я не буду перечислять все продукты, способствующие ожирению или указывать на какую либо диету. Все рекомендации и рецепты продаются в избытке на прилавках различных магазинов. Выбор за вами. Только по моему мнению начинать надо постепенно, иначе жесткая диета может вызвать стресс.
Итак, вы на диете. Далее начинаем посещать спортивные центры или фитнес – клубы. Не важно, самое главное чтобы вы были подвижны. Если мало времени, постарайтесь для начала заниматься спортом хотя бы 1 раз в неделю. Я, например, начинала с бассейна. Плаванье мне помогло избавиться от комплекса неполноценности – всегда боялась, что назовут «толстой пампушкой». Порой, глядя в зеркало, думаешь «невозможно похудеть!» как бросить все рестораны Киева, а там столько вкусного. Но спустя полгода я заметила улучшения! Счастья было выше крыше. Дисциплина, терпение и упорство дали первые результаты — вес уменьшился на 9,8 килограмм!!! А круг моих подруг и друзей увеличился во много раз.