Япония землетрясение, день пятый.

Япония землетрясениеСогласно опросу, Kyodo News, местные органы Японские власти в пострадавших районах не могут связаться с 30.000 жителями.

В следствие землетрясения, количество зданий, которые были полностью или частично разрушены составляет более 70000 по состоянию на 11 часов понедельника.

Премьер-министр Наото Кан заявил на утреннем заседании в штаб-квартире, что работникам спасательных служб спасли 15000 пострадавших.

550,000 человек были эвакуированы в понедельник, которых расположили около 2600 приютах в шести японских префектурах, но вода, продовольствие и топливо остаётся в дефиците .

Кроме того, Японское метеорологическое агентство предупредило что возможна плохая погода и надо беречься от снега или дождя в среду, призывая эвакуированных быть осторожными в условиях холодной погоды, которая, как ожидается, продлится до пятницы.

Погодное Агентство также предупредил о продолжение афтершоков. В понедельник, в общей сложности было пять таких землетрясений размером от 5 до 7 балов которые ощущались в Ибараки, Мияги, Фукусима и Нагано.

Также были поломки в работе атомных реакторов с которыми борются специалисты по сей час.

Основные автопроизводители и цепи универмагов приостановили свою деятельность. Среди них, Toyota Motor Корпорация остановить производство на всех отечественных заводах.