Нажмите "Enter" чтобы переместиться к содержанию

Месяц: Ноябрь 2009

Солнечные гонки World Solar Challenge

В прошедших 10-по счету гонках электромобилей на солнечных батареях  — World Solar Challenge, проходившей в Австралии, первое место досталось японцам. Передвигаясь по стране со средней скоростью 100 км/ч, они оставили позади четырехкратных лидеров гонок – голландцев.
Электромобиль Tokai Challenger, разработанный Токайским университетом Японии, финишировал в Аделаиде (Южная Австралия) 29 ч. 49 минут после старта в северном городе Дарвин. Электромобиль мчался почти без остановок 3000 км – лишь однажды пришлось остановиться из-за проблем с колесом -лопнула шина. Второе же место досталось прошедшим лидерам — голландцам из Дельфтского университета с машиной Nuna 5. Третье место гонок  у  команды из Мичиганского университета с моделью Infinium.

Оказание аудиторских услуг.

Оказание аудиторских услуг должно базироваться на здоровой конкуренции между аудиторами и предприятиями как их клиентами.
Конкуренция должна осуществляться главным образом на горизонтальных добровольных связях и отношениях. А налоговая инспекция должна следить за доходами и юридических, и физических лиц, обеспечивая полное и своевременное поступление платежей в бюджет по вертикали.  При передаче контроля за налогообложением юридических лиц аудиторам в  неверно.

Законы о аудиторской деятельности.

При подготовке законов,  касающихся аудиторской деятельности и бухгалтерского учета, специалисты предлагают использовать  Закон Российской Федерации “О несостоятельности (банкротстве) предприятий” . В преамбуле этого закона раскрыты…

Внутренний аудит

Внутренний аудит является неотъемлемым и важным элементом управленческого контроля. Потребность во внутреннем аудите возникает на крупных предприятиях в связи с тем, что верхнее звено руководства…

Потребность в услугах аудитора.

Так почему возникла потребность в услугах аудитора, а это связано с рядом таких проблем : возможностю необъективной информации со стороны администрации в случаях конфликта между ею и пользователями этой информации (собственниками, инвесторами, кредиторами) ; зависимостю последствий принятых решений (они могут быть весьма значительны) от качества информации; необходимостю специальных знаний для проверки информации;  частым отсутствием у пользователей информации доступа для оценки ее качества.

Аудит на соответствие требованиям.

Этот аудит заключается в анализе определенной финансовой деятельности субъекта в целях определения ее соответствия предписанным условиям, правилам или законам.
Аудит
Аудит
Аудит
Аудит
Аудит

Аудит финансовой отчетности.

Аудит финансовой отчетности представляет собой проверку отчетности финансовой деятельности субъекта с целью вынесения заключения о соответствии с ее установленным критериям и общепринятым правилам бухгалтерского учета…

Специальный аудит

Специальный аудит – это проверка конкретных вопросов в деятельности хозяйствующего субъекта, соблюдения определенных процедур, норм и правил, обычно имеющая целью подтвердить законность, добросовестность и эффективность…

Обязательный и инициативный аудит.

Обязательная аудиторская проверка проводится в случаях, установленных непосредственно законодательством или по поручению государственных органов. Объем и порядок проведения обязательного аудита регламентируется законодательными нормами.
 
 
 
 
Аудит для фирмы по всем законам